ansobol (ansobol) wrote,
ansobol
ansobol

новое положение о защитах

UPDATE: если по существу, то документ в нескольких отношениях исправляет ситуацию в сторону разумности. Прежде всего, возвращено соискательство (т.е. человек может работать в институте или в вузе над диссертацией и защитить ее, не оканчивая аспирантуру ни формально, ни экстерном, ни еще как-нибудь). При этом, насколько я понимаю, правительство покорёжило закон об образовании — ну так тем хуже для него…

Но как документ написан! Русский бюрократический на глазах эволюционирует во что-то совершенно монструозное (МОНструозное?).

Моя любимая (пока что) цитата:

К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук при освоении программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация, либо по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), не соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация


Привет всем паникерам, которые рассказывали, что теперь инженеры не смогут защищаться по экономическим наукам.

Но: а разве нельзя было остановиться перед началом жирного шрифта? Что добавляет фраза «А либо не-А»?

Еще оттуда же:
осуществляется подготовка (…) диссертация

Диссертаций — это он. Осуществляется его подготовка.

И еще:
Аудиовидеозапись заседания диссертационного совета должна в течение всего заседания диссертационного совета фиксировать ход заседания диссертационного совета.

Там еще есть разное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments