ansobol (ansobol) wrote,
ansobol
ansobol

Category:

Наука олигархата

Несколько прямолинейный комментарий gyurgy, но перепоста он, мне кажется, стоит.

Для сомневающихся: на Украине есть классная физика, в том числе теоретическая (от львовского Института физики конденсированного состояния до харьковского Физтеха, не забудем и киевский ИТФ), есть замечательные математики (тот же Пастур в Харькове). Думаю, вне моей компетенции есть еще немало хорошего. Притом при Кучме наука и высшее образование финансировались гораздо лучше, чем в России.

Оригинал взят у gyurgy в Наука олигархата
Новость дня — сокращение затрат на науку на Украине. Украинская наука и так была недофинансирована, теперь ее не будет вовсе. Мотивация — деньги нужны на армию, ну пусть воюют. Неясно сколько они собираются воевать, если так срочно убивают науку, в которой и лежит будущее нации как европейской державы.

Что интересно. Наука на Украине, как и во всем постсоветском пространстве была золушкой и сильно недофинансировалась. Это при последнем майдане вызвало симпатии к протестующим. Теперь украинские ученые получают благодарность от новой власти. Не стоит поддерживать социально чуждый слой олигархата, они верят что в крайнем случае купят.

Произошедшее на Украине одновременно является грозным предупреждением ученым России. Те кто обижаясь на дурацкое устройство нашей науки, на ее недофинансирование, поддерживают правые партии, поддерживают идею майдана в России накликают беду на свою голову. Сегодня кандидаты от правой оппозиции могут обещать российским ученым золотые горы, но придя к власти они украдут и те крохи что мы имеем сейчас.

Subscribe

  • с юбилеем!

    Поздравляю всех читателей со столетним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции! И будем помнить, что: а) тяжелые застарелые проблемы…

  • (no subject)

  • post

    Оригинал взят у jim_garrison в post

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments